Satgas TNI AL Gagalkan Penyelundupan PMI Ilegal di Batam

Satgas TNI AL Gagalkan Penyelundupan PMI Ilegal di Batam
Satgas TNI AL Gagalkan Penyelundupan PMI Ilegal di Batam. (Foto Dispenal)
Satgas TNI AL Gagalkan Penyelundupan PMI Ilegal di Batam
Satgas TNI AL Gagalkan Penyelundupan PMI Ilegal di Batam. (Foto Dispenal)

Bentan.co.id – Aksi cepat Tim Satgas Jala Yudha-22 Pangkalan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (Lanal) Batam, menindaklanjuti laporan masyarakat berhasil menggagalkan penyelundupan lima orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) ilegal.

Hal itu, diungkapkan (Danlanal) Batam, Kolonel Laut (KH) Farid Maruf, saat menggelar Konferensi Pers terkait peristiwa tersebut di Mako Lanal Batam, Jumat (21/1/2022).

Menurut Kolonel Farid Maruf, dirinya setelah menerima laporan itu, pada Selasa (18/1/2022) pukul 23.00 WIB kemudian segera memerintahkan tim Satgas Jala Yudha-22 untuk melaksanakan penyelidikan di daerah yang diduga menjadi tempat penyelundupan tersebut.

Selanjutnya pada Rabu (19/1/2022), Tim Satgas Jala Yudha berhasil mendapatkan informasi bahwa diperkirakan calon PMI ilegal akan tiba menggunakan mobil Toyota Calya putih di Pelabuhan Pandan Bahari, Tanjung Uncang, Kota Batam yang merupakan jalur tikus menuju Malaysia.

Bacaan Lainnya

Ketika mobil yang dicurigai tersebut melintas segera dihentikan dan diamankan dengan penumpang 5 orang yaitu 4 orang perempuan dan 1 orang laki-laki serta 1 orang sopir. Kemudian ke 6 orang tersebut dibawa dan diserahkan kepada pihak kepolisian untuk diadakan penyelidikan lebih lanjut.

Dari peristiwa ini, TNI AL terus melakukan pengembangan guna menindaklanjuti penegasan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono bahwa TNI AL berkomitmen untuk terus menegakkan hukum dan menjaga keamanan di wilayah laut Yurisdiksi Nasional sehingga tidak ada lagi kegiatan penyelundupan PMI ilegal.

(*/Yto)

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *