Camat Mantang Turun Jabatan Jadi Kabid, Siti: Saya Tidak Pernah Lakukan Pelanggaran Berat

Camat Mantang Turun Jabatan Jadi Kabid, Siti: Saya Tidak Pernah Lakukan Pelanggaran Berat
Siti Zainan (kiri) usai dilantik sebagai pejabat administrator pada Disdukcapil Bintan. (Foto ist)
Camat Mantang Turun Jabatan Jadi Kabid, Siti: Saya Tidak Pernah Lakukan Pelanggaran Berat
Siti Zaina (kiri) usai dilantik sebagai pejabat administrator pada Disdukcapil Bintan. (Foto ist)

Bentan.co.id – Sekda Kabupaten Bintan Adi Prihantara melantik 6 pejabat administrator dan pengawas pada Disdukcapil Bintan, Kamis (4/2/2022) kemarin. Namun pada pelantikan tersebut, Siti Zaina yang sebelumnya menjabat Camat Mantang, kini harus turun jabatan menjadi pejabat administrator.

Siti menjelaskan terkait mutasi demosi ini menurutnya juga dadakan dan ia juga tidak tahu apa alasannya sehingga bisa dimutasi turun eselon dari eselon III A (Camat) menjadi eselon III B (Kabid), “Saya sudah konfirmasi ke pihak BKPSDM, namun jawabannya hanya menyuruh saya bersabar,” tuturnya.

Menurutnya secara aturan yg mengatur pada PP Nomor 53 Tahun 2010 tentang disiplin Pegawai Negeri Sipil jenis mutasi demosi termasuk kategori hukuman disiplin yang berat, ia merasa tidak pernah melakukan pelanggaran berat maupun menerima teguran.

“Sejauh ini saya tidak pernah merasa melakukan pelanggaran ataupun terkait hukum dan juga saya juga belum pernah dikasi surat teguran, serta belum pernah menjalani proses pembinaan disiplin dari BKPSDM Kab. Bintan terkait kesalahan saya,” jelasnya.

Bacaan Lainnya

Atas mutasi ini Siti juga menanyakan hal yang sama kepada Plt. Bupati Bintan Roby kurniawan dan juga sekda Bintan Adi prihantara, namun upayanya itu belum mendapatkan respon. “Saya juga menanyakan kepada pimpinan saya pak Bupati dan juga Pak sekda namun tidak ada tanggapan, pesan singkat saya juga hanya dibaca oleh pak Bupati,” tutupnya.

Terkait Hal ini kepala BKPSDM Bintan Irma Annisa saat dikonfirmasi belum memberikan jawaban, pesan singkat yang dilayangkan lewat aplikasi whatsapp yang di layangakan awak media, juga belum mendapat tanggapan.

(Ink)

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *