
Bentan.co.id – Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) mengecek Pos Pam dan Pos Perpadu Ops Ketupat Seligi 2023, Kamis (20/4/2023).
Hadir dalam peninjauan itu, Wali Kota Tanjungpinang Rahma, Dandim 0315 Tanjungpinang Kolonel Inf Tommy Anderson, Dansatmar Koarmada I di wakili Wadansatmar Letkol Mar Sonny Mahendra, Danwing Udara I Tanjungpinang diwakili Dansatma Mayor Laut Istio.
Serta, Danlanudal Tanjungpinang diwakili Kasi Lambangja Mayor Laut (P) Firmansyah, Plt Kadishub Tanjungpinang Augus Raja Unggul, Kasatpol PP Kota Tanjungpinang diwakili Kabid Trantib Irwan Yacub, dan PJU Polresta Tanjungpinang.
Pos yang ditinjau diantaranya, Pos Pam Ramayana, Pos Terpadu Pelabuhan SBP, Pos Pam Furia, Pos Pam Bintang Rezeki, dan Pos Pam Batu 10.
Dalam setiap kunjungan di Pos Pam dan Pos Terpadu Ops Ketupat Seligi 2023, Kapolresta Tanjungpinang dan Forkopimda memberikan Tali Asih serta penyampaian pesan kepada personil yang bertugas.
“Ucapan terimakasih kepada personil yang telah melaksanakan tugas, dengan penuh tanggung jawab serta memberikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H / 2023 M,” kata Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu, Jumat (21/4/2023).
Ia menyampaikan, personil Pos Terpadu dan Pos Pam Seligi 2023, agar dapat memberikan himbauan Kamtibmas dengan baik kepada masyarakat, yang akan melaksanakan mudik dengan mengedepankan sikap yang humanis.
“Arahan dari Kapolda Kepri, kepada seluruh personil selama pelaksanaan Operasi menggunakan kopel rim, dan apabila di lapangan menggunakan kopel rim dan tutup kepala,” pesan Kombes Heribertus.
Kapolresta Tanjungpinang berharap pelaksanaan Ops Ketupat Seligi 2023 dengan tema Mudik Aman dan Berkesan, khususnya di wilayah Kota Tanjungpinang dapat berjalan dengan kondusif.