Bentan.co.id – Kabar gembira bagi masyarakat Batam dan sekitarnya yang ingin menunaikan ibadah umrah. Bandara Internasional Hang Nadim kini resmi membuka rute penerbangan langsung Batam-Jeddah yang dilayani oleh maskapai Citilink.
Dengan dibukanya rute baru ini, jamaah umrah asal Batam dan sekitarnya tidak perlu lagi transit di bandara lain.
Penerbangan langsung ini akan menggunakan pesawat Airbus A330 yang mampu mengangkut hingga 360 penumpang.
Direktur Utama PT Bandara Internasional Batam (BIB), Pikri Ilham Kurniansyah, mengungkapkan bahwa pembukaan rute umrah ini merupakan bagian dari upaya ekspansi bandara untuk meningkatkan konektivitas internasional dan memperkuat posisinya sebagai bandara utama di wilayah Barat Indonesia.
“Kami berharap dengan adanya penerbangan langsung ini, dapat mempermudah para jamaah umrah dalam menjalankan ibadah mereka. Selain itu, ini juga akan mendorong pertumbuhan sektor pariwisata dan perekonomian di Batam,” ujar Pikri.
Pembukaan rute umrah ini merupakan hasil kerja sama yang baik antara Bandara Hang Nadim, pemerintah daerah, travel agent, dan maskapai Citilink.
Kerja sama ini diharapkan dapat terus ditingkatkan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.(*)
Editor: Don