Bupati Roby Apresiasi Kinerja BAZNAS Bintan dalam Program RTLH

Bupati Roby Apresiasi Kinerja BAZNAS Bintan dalam Program RTLH
Bupati Roby Apresiasi Kinerja BAZNAS Bintan dalam Program RTLH. F. Pemkab Bintan.

Bentan.co.id – Bupati Bintan, Roby Kurniawan, bersama Ketua TP-PKK Bintan, Hafizha Rahmadhani, menyerahkan bantuan Rumah Tinggal Layak Huni (RTLH) yang merupakan program dari BAZNAS Pusat. Penyerahan ini dilakukan pada Kamis (23/01/2025) di Kawal.

BAZNAS Bintan mendapatkan kuota untuk merehabilitasi tiga unit rumah pada tahun 2024. Masing-masing unit berlokasi di Kecamatan Gunung Kijang, Kecamatan Bintan Utara, dan Kecamatan Teluk Sebong.

Setiap rumah menerima bantuan senilai Rp25 juta, yang terbagi dalam dua komponen: Rp20 juta untuk bahan bangunan dan Rp5 juta untuk upah pekerja (tukang).

“Apresiasi kami sampaikan kepada BAZNAS Pusat, BAZNAS Provinsi, dan khususnya BAZNAS Bintan yang telah bekerja keras untuk membantu masyarakat Bintan. Kinerja dan dedikasi mereka luar biasa,” ungkap Roby dalam sambutannya.

Roby juga menekankan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan untuk terus meningkatkan anggaran RTLH setiap tahunnya.

Program ini, menurutnya, memberikan dampak langsung dan nyata bagi masyarakat, membantu meningkatkan kualitas hidup mereka.

Selain penyerahan RTLH, Bupati Roby bersama Ketua TP-PKK Hafizha juga menyerahkan 65 paket sembako untuk dhuafa dan 10 paket bantuan untuk penanganan stunting.

Pembagian bantuan ini merupakan bagian dari upaya rutin BAZNAS Bintan dan TP-PKK Bintan untuk mengurangi angka stunting serta meningkatkan kesejahteraan dhuafa, salah satu kelompok penerima zakat.(*)

Editor: Don

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *