
bentan.co.id – Jelang Hari Raya Idul Fitri Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tanjungpinang bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan santunan kepada puluhan anak panti asuhan dan kaum dhuafa, Jumat (7/5/2021).
Sebanyak 100 penerima yang terdiri dari 50 kaum duafa dan 50 anak yatim piatu di lingkungan sekolah. Penyerahan santunan tersebut di gelar di Aula Kantor Disdik Kota Tanjungpinang di Jalan Soekarno Hatta.
Pelaksana Tugas (Plt) Kadisdik Kota Tanjungpinang, Mulia Wiwin menjelaskan sumber bantuan berasal dari sumbangan para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berada di lingkungan Pemko Tanjungpinang.
Berdasarkan data yang ada, diantara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lain yang juga menyalurkan, kuota yang paling banyak menyalurkan santuan adalah Dinas Pendidikan.
“Pemberian santunan ini sebagai bentuk kepedulian Disdik Kota Tanjungpinang dan memberikan kebahagiaan kepada mereka untuk menyambut hari raya idul fitri,”kata dia.
Wiwin menjelaskan, peserta yang memerima santunan itu merupakan warga sekolah tingkat SD dan SMP di Kota Tanjungpinang.
Dalam kesempatan itu juga Wiwin berpesan kepada siswa yang menerima bantuan untuk tetap semangat walaupun sedang masa pandemi Covid-19.
“Jika mau jadi pintar, harus rajin-rajin belajar, tidak boleh malas belajar, tetap harus ikuti proses belajar walaupun dirumah,” harapnya.
Wiwin juga menyebutkan saat ini sudah banyak siswa yang ingin belajar tatap muka, namun karena bencana non alam masih melanda kegiatan itu terpaksa ditunda. Berdasarkan informasi dari pusat, proses belajar tatap muka akan dilaksanakan Juli 2021 mendatang. Terkait keputusan dan pelaksanaan tentu masih melihat kondisi daerah tersebut.
Tambahnya, kegiatan penyerahan santunan itu tetap mengikuti protokol kesehatan sesuai aturan pemerintah. Sebelum acara dimulai dilakukan pengecekan suhu tubuh dan menjaga jarak.
“Agar tidak menimbulkan klaster baru dan berharap pandemi ini segera berakhir kita selalu mengikuti protokol kesehatan, serta kita juga harus selalu ikhtiar agar semua berjalan lancar dan cepat kembali seperti semula,” tutupnya.