NU Gunung Kijang Kini Punya Kantor Permanen, Bupati Roby Sebut Bukti Kekompakan Warga

NU Gunung Kijang Kini Punya Kantor Permanen, Bupati Roby Sebut Bukti Kekompakan Warga
Bupati Bintan Roby Kurniawan meresmikan Kantor Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC-NU) Kecamatan Gunung Kijang pada Selasa (5/5/2026). F. Pemkab Bintan.

Bentan.co.id – Bupati Bintan Roby Kurniawan meresmikan Kantor Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC-NU) Kecamatan Gunung Kijang pada Selasa (5/5/2026).

Peresmian tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri para alim ulama, kyai, pengurus PCNU Bintan, tokoh agama, hingga ratusan warga Nahdliyin.

Kegiatan peresmian kantor MWC-NU di Kecamatan Gunung Kijang itu juga dipenuhi suasana kebersamaan dan ukhuwah yang terasa hangat di tengah masyarakat.

Dalam sambutannya, Roby mengaku bersyukur atas berdirinya gedung permanen yang kini menjadi kantor sekaligus rumah bagi keluarga besar Nahdlatul Ulama di Gunung Kijang.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, Nahdlatul Ulama memiliki peran besar, bukan hanya dalam bidang keagamaan, tetapi juga menjaga persatuan dan nilai kebangsaan di tengah masyarakat.

“Nahdlatul Ulama bukan hanya organisasi keagamaan, tetapi juga menjadi pilar penting dalam menjaga keutuhan bangsa dan nilai-nilai kebangsaan,” ungkap Roby.

Roby juga memberikan apresiasi kepada jajaran pengurus MWC-NU Gunung Kijang yang berhasil mewujudkan pembangunan kantor permanen tersebut.

Saat ini, gedung tersebut menjadi satu-satunya kantor MWC-NU permanen yang ada di Kabupaten Bintan.

Ia berharap keberadaan kantor tersebut bisa menjadi pusat kegiatan keagamaan, sosial, hingga pendidikan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat sekitar.

“Kita patut berbangga karena kantor yang hari ini kita resmikan merupakan satu-satunya kantor MWC-NU yang memiliki gedung permanen di Kabupaten Bintan. Ini menjadi tonggak penting dalam penguatan kelembagaan NU, khususnya di bumi Bintan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Roby menjelaskan pembangunan kantor tersebut terwujud berkat dukungan banyak pihak.

Salah satunya melalui wakaf tanah dari almarhum H. Sanrosyid, serta bantuan dana yang berasal dari infaq dan sumbangan warga Nahdliyin.

Pembangunan kantor yang dimulai sejak tahun 2020 itu disebut menjadi bukti nyata semangat gotong royong dan kekompakan masyarakat dalam mendukung penguatan organisasi keagamaan.

Roby berharap, setelah diresmikan, MWC-NU Gunung Kijang semakin aktif menjalankan berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Saya berharap kantor ini menjadi pusat kegiatan yang membawa manfaat besar bagi masyarakat serta menjadi wadah dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah insaniyah,” imbuhnya.

Pemerintah Kabupaten Bintan, lanjut Roby, juga akan terus mendukung kegiatan positif yang dilakukan Nahdlatul Ulama dalam membangun masyarakat yang religius, harmonis, dan sejahtera.

Peresmian kantor ditandai dengan pembacaan lafadz “Bismillahirrahmanirrahim” oleh Bupati Bintan sebagai simbol dimulainya operasional Kantor MWC-NU Kecamatan Gunung Kijang.

Acara kemudian ditutup dengan doa bersama dan harapan agar kantor tersebut membawa manfaat serta keberkahan bagi masyarakat dan generasi mendatang.(*)

Editor: Don

Pos terkait