Warga RW 39 Tolak SK Lurah Belian Soal Penetapan Ketua RW

Warga RW 39 Tolak SK Lurah Belian Soal Penetapan Ketua RW
Warga RW 39, Kelurahan Belian berunjuk rasa menolak penetapan Ketua RW. f. istimewa.
Warga RW 39 Tolak SK Lurah Belian Soal Penetapan Ketua RW
Warga RW 39, Kelurahan Belian berunjuk rasa menolak penetapan Ketua RW. f. istimewa.

Bentan.co.id – Warga Perumahan Marbella Residence, Batam, memprotes keputusan Lurah Belian dalam penetapan surat keputusan tentang penetapan Ketua RW 39. Warga protes lantaran keputusan Lurah tidak sesuai dengan berita acara pemilihan yang dilakukan 14 Juli 2022 lalu.

Warga yang didominasi oleh kaum ibu ini berbondong-bondong mendatangi Kantor Kelurahan Belian. Sambil membawa spanduk berisi pernyataan sikap, mereka mempertanyakan dan menolak keputusan Lurah

Citra, warga Perumahan Marbella Residence mengatakan keputusan Lurah dinilai menyalahi aturan. Karena kata dia, berdasarkan berita acara pemilihan Ketua RW 39, pemenangnya adalah calon nomor urut 1 atas nama Dunya Harun, namun dalam SK yang ditetapkan kelurahan justru calon nomor urut 2 atas nama Ferizal.

“Kami ingin lurah menjelaskan kepada kami, mengapa mengeluarkan SK untuk calon RW nomor urut 2. Kami warga RW 39 menolak dan tidak akan pernah mengakui keputusan tersebut. Karena, percuma ada pemilihan kalau putusan hasil pemilihan dari panitia tidak diindahkan,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Warga bakal menggelar aksi lanjutan jika pihak kelurahan tidak merubah surat keputusan pemenang pemilihan Ketua RW 39.

“Kami ingin Pak Lurah membatalkan SK tersebut dan menetapkan Ketua RW berdasarkan hasil pemilihan langsung,” ucapnya.

Berikut poin tuntutan warga yang disampaikan ke Kelurahan Belian:

1. Tidak menerima/menolak atas pengangkatan Ferizal sebagai ketua RW 039 perumahan Marbella karena dinilai Cacat hukum dan sepihak. Audit tidak dilakukan seperti surat SK. Anulir pemenang tidak ada komunikasi sama sekali dengan panitia, perangkat atau pun tokoh tokoh masyarakat.

2. Lurah Belian dinilai tidak cakap memimpin warganya sehingga terjadinya keresahan dilingkungan masyarakat.

3. Menuntut Lurah Belian untuk membatalkan surat keputusan terhadap Ferizal selaku ketua RW 039 perumahan Marbella. Dan mengangkat Bapak Dunya Harun sebagai RW 039 yang sah yang merupakan pemenang dari hasil pemilihan.

4. Meminta kepada Wali Kota Batam untuk mengambil tindakan Administrasi (memindahkan) Lurah Belian karena dinilai tidak cakap memimpin.

(*/Don)

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *