Gesa Sejumlah Proyek Infrastruktur, Rudi Optimis Ekonomi Batam Tumbuh

Ekonomi Indonesia Tumbuh 5.01 Persen di Triwulan I-2022
Foto udara Pelabuhan Batu Ampar, Batam. (Foto dok BP Batam)
Gesa Sejumlah Proyek Infrastruktur, Rudi Optimis Ekonomi Batam Tumbuh
Foto udara Pelabuhan Batu Ampar, Batam. (Foto dok BP Batam)

bentan.co.id – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menyatakan pengembangan dan peningkatan infrastruktur akan mendongkrak ekonomi Kota Batam. Rudi optimistis sejumlah proyek yang saat ini sudah direncakan oleh Pemko Batam dan BP Batam, akan dapat direalisasikan. Mulai dari pengembangan Pelabuhan Batuampar, Bandara Hang Nadim Batam hingga peningkatan infrastruktur jalan.

“Jika ini sudah terealisasi, saya yakin ekonomi Batam akan tumbuh pesat,” kata Rudi, Sabtu (17/10/2021) malam.

Rudi terus mengajak masyarakat untuk selalu menjalankan protokol kesehatan. Meskipun jumlah kasus aktif Covid-19 terus menunjukan penurunan, tapi protokol kesehatan wajib untuk dilakukan.

Ia mengingatkan jangan sampai angka penyebaran Covid-19 di Kota Batam kembali meningkat karena masyarakat mengabaikan protokol kesehatan. Itu sebabnya di setiap kesempatan pihaknya mengingatkan pentingnya menjalankan protokol kesehatan.

“Terutama masker, saya minta tolong terus digunakan. Apalagi saat beraktivitas di luar rumah,” katanya.

Selain itu, Rudi juga menyampaikan bahwa pihaknya saat ini terus mempercepat vaksinasi untuk masyarakat Batam. Bagi masyarakat yang belum vaksin pihaknya juga megimbau untuk segera melakukan vaksinasi.

“Kami juga akan melakukan survei untuk melihat imunitas masyarakat Batam,” katanya.

(*/Jpl)

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *