
Bentan.co.id – Gubernur Kepri Ansar Ahmad meminta pelaku penyelundupan Pekerja Migran Indonesia (PMI) ke Malaysia dihukum berat untuk memberika efek jera.
“Bayangkan saja, mereka semua berangkat dengan penuh pengharapan, begitu juga keluarga yang ditinggalkan. Tapi justru pulang-pulang tinggal nama. Bagi siapapun yang punya hati nurani, kasus ini memilukan sekali. Maka saya minta agar siapa saja yang terlibat dihukum seberat-beratnya untuk memberikan erek jera,” tegas Gubernur.
Ansar juga mengapresiasi kerja aparat penegak hukum yang berhasil mengungkap kasus penyelundupan PMI ke Malaysia. Menururtnya, kasus perdagangan orang seperti ini merupakan sindikat dengan jaringan yang luas. Oleh sebab itu, ia memohon agar aparat penegak hukum terus mengerjar pelaku-pelaku yang lainnya.
“Terima Kasih Kepada aparat yang sudah bertindak cepat. Kita berharap pelaku-pelaku yang lainnya segera ditangkap. Dan kedepannya kasus-kasus seperti ini tidak terjadi lagi,” harapnya.
“Terus tingkatkan partoli dalam rangka pencegahan tindakan serupa, agar jangan sampai terjadi lagi,” imbunya.