Bentan.co.id – Sebuah mobil yang dikemudikan Allen Song alias Aleng (67), warga Gudang Minyak, Kota Tanjungpinang, terjun ke laut di Dermaga Plantar II, Kota Tanjungpinang, pada Sabtu (8/3/2025) dini hari. Tim SAR berhasil mengevakuasi korban dalam kondisi meninggal dunia.
Insiden ini terjadi sekitar pukul 00.00 WIB. Berdasarkan keterangan saksi Hengki, pada Jumat malam (7/3/2025) sekitar pukul 21.30 WIB, korban sempat berkumpul di rumah ayah Hengki.
“Sekitar pukul 00.00 WIB, korban meninggalkan lokasi untuk pulang. Saat berada di dalam mobil, kendaraan tiba-tiba bergerak mundur, menabrak pembatas dermaga, lalu terjun ke laut,: ujar Hengki.
Baca juga: Detik-detik Honda BR-V Masuk Laut: Terekam CCTV Melaju Mundur dengan Kecepatan Tinggi
Tim SAR segera dikerahkan ke lokasi, termasuk dua penyelam dari Rescuer Kansar Tanjungpinang.
Mengingat kondisi gelap dan korban masih terjebak di dalam mobil, tim penyelam bekerja dengan penuh kehati-hatian, sementara kapal-kapal di sekitar dermaga membantu penerangan untuk meningkatkan visibilitas.
Pada pukul 02.32 WIB, tim SAR berhasil mengevakuasi korban dalam kondisi tidak bernyawa. Jenazah kemudian dibawa ke RSUP Raja Ahmad Tabib untuk pemeriksaan lebih lanjut.(*)
Editor: Don