Satpolairud Polres Lingga Imbau Masyarakat Waspadai Musim Angin Selatan

Satpolairud Polres Lingga Imbau Masyarakat Waspadai Musim Angin Selatan.(Foto Istimewa)
Satpolairud Polres Lingga Imbau Masyarakat Waspadai Musim Angin Selatan.(Foto Istimewa)

Bentan.id – Petugas Satpolairud Polres Lingga mengimbau masyarakat untuk menunda aktifitas di laut karena berpotensi terjadi peningkatan kecepatan angin dari arah selatan, Jumat (3/7/2020).

Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang melalui Kasatpolairud Polres Lingga AKP Nurman Dj mengatakan imbauan disampaikan ke pengguna dan pemilik transportasi laut maupun nelayan di sejumlah Wilayah agar berhati-hati saat berlayar.

“Diharapkan agar selalu memperbarui informasi saat berlayar dan berkoordinasi dengan BMKG,” katanya.

Warga juga diimbau untuk selalu mengecek peralatan kapal seperti alat komunikasi, navigasi dan terutama perlengkapan keselamatan.

“Guna mencegah terjadinya kecelakaan laut, diharapkan masyarakat berhati hati dan selalu memperhatikan perlengkapan melautnya,” ujar AKP Nurman.

Satpolairud Polres Lingga juga telah berkoordinasi dengan Basarnas dan TNI untuk bersiaga, jika terjadi insiden di laut segera menghubungi call center 081273647553.(*)

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *