Bentan.co.id – Rumor kepindahan Nico Williams ke Barcelona makin ramai diperbincangkan.
Penyerang muda milik Athletic Club itu disebut-sebut tertarik pindah ke Camp Nou, namun langkah ini mendapat penolakan keras dari pihak klub asal Basque.
Athletic Club dikabarkan sudah mengambil langkah serius untuk menghambat proses transfer.
Mereka mengadukan Barcelona ke Federasi Sepakbola Spanyol (RFEF) dan juga ke operator kompetisi La Liga.
Menurut laporan Cadena SER, Presiden Athletic Club, Jon Uriarte, bahkan datang langsung ke Madrid.
Tujuannya adalah meminta audit keuangan terhadap Barcelona dan memastikan klub Catalan itu mematuhi aturan finansial yang berlaku.
Salah satu poin yang dipermasalahkan adalah aturan 1:1 dalam regulasi La Liga, yang menyatakan bahwa klub hanya boleh membelanjakan uang sesuai dengan pemasukan yang dimiliki.
Athletic mendesak agar transfer Nico Williams tidak dilanjutkan sampai Barcelona bisa membuktikan kepatuhan terhadap aturan tersebut.
Ketegangan ini juga berdampak pada suasana di luar lapangan.
Beberapa suporter Athletic dilaporkan menghapus mural bergambar Williams sebagai bentuk protes atas kabar kepergiannya.
Pihak klub telah merespons dengan mengecam tindakan tersebut.
Nico Williams, yang masih berusia 22 tahun, memang tampil impresif dalam beberapa musim terakhir.
Ketertarikan Barcelona tak lepas dari performanya yang konsisten dan fleksibilitasnya di lini serang.
Ia juga memiliki klausul pelepasan sebesar 62 juta euro yang masih berlaku hingga saat ini.(*)
Editor: Don