Cegah Curas Hingga Balap Liar, Polres Lingga Gencarkan Patroli Malam

Cegah Curas Hingga Balap Liar, Polres Lingga Gencarkan Patroli Malam
Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, Polres Lingga bersama jajaran Polsek menggelar Patroli Cipta Kondisi (Cipkon) secara serentak pada Sabtu malam (19/7/2025). F. dok. Polres Lingga.

Bentan.co.id – Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, Polres Lingga bersama jajaran Polsek menggelar Patroli Cipta Kondisi (Cipkon) secara serentak pada Sabtu malam (19/7/2025).

Patroli ini menyasar lokasi-lokasi yang dianggap rawan terhadap tindak kriminal dan gangguan kamtibmas.

Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman, terutama pada jam-jam malam saat potensi kejahatan meningkat.

Fokus pengamanan mencakup kasus pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), hingga kenakalan remaja dan aksi balapan liar.

Bacaan Lainnya

Kabag Ops Polres Lingga, AKP Marsahid, menjelaskan bahwa patroli difokuskan pada beberapa lokasi strategis seperti Taman Kota Dabo, Pelabuhan Dabo Singkep, Pantai Batu Berdaun, dan Pantai Sergang.

Polsek di wilayah masing-masing juga melaksanakan patroli di titik-titik rawan yang telah dipetakan sebelumnya.

“Patroli malam seperti ini penting untuk memastikan kehadiran aparat di lapangan dan memberi rasa aman bagi warga,” ujarnya.

AKP Marsahid menyebut, kegiatan ini bukan hanya soal patroli fisik, tapi juga bagian dari strategi preemtif dan preventif untuk mendeteksi potensi gangguan lebih awal.

“Dengan patroli ini, kami ingin menunjukkan bahwa ruang gerak pelaku kejahatan semakin sempit. Kami hadir untuk masyarakat,” jelasnya.

Selain patroli, Polres Lingga juga mengajak masyarakat berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan melalui penguatan Siskamling dan komunikasi terbuka dengan pihak kepolisian.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Laporkan jika ada hal mencurigakan ke Call Center 110. Layanan ini aktif 24 jam dan tidak dipungut biaya,” tambah Kabag Ops Polres Lingga.(*)

Editor: Don

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait