Bentan.co.id – Al Nassr harus menelan kekalahan pahit saat menjamu Al Ittihad dalam laga pekan ke-30 Liga Arab Saudi 2024/2025 di Stadion Al Awwal Park, Kamis (8/5/2025) dini hari WIB.
Sempat unggul dua gol di babak pertama, Al Nassr akhirnya tumbang 2-3 lewat comeback dramatis sang pemuncak klasemen.
Laga baru berjalan tiga menit, Al Nassr langsung membuka keunggulan melalui gol cepat Sadio Mane.
Pemain asal Senegal itu tak hanya mencetak gol, tetapi juga menyumbang assist untuk gol kedua yang dicetak Ayman Yahya pada menit ke-37.
Cristiano Ronaldo turun sebagai starter dalam pertandingan ini, namun gagal mencatatkan namanya di papan skor hingga babak pertama berakhir. Al Nassr pun menutup paruh pertama dengan keunggulan 2-0.
Namun, situasi berubah drastis di babak kedua. Al Ittihad tampil jauh lebih agresif dan berhasil memperkecil ketertinggalan lewat gol Karim Benzema di menit ke-49.
Tak butuh waktu lama, tiga menit berselang N’Golo Kante mencetak gol penyama kedudukan menjadi 2-2.
Ketika laga tampak akan berakhir imbang, Al Ittihad justru mencetak gol kemenangan di menit ke-90+4 melalui sepakan Houssem Aouar. Gol dramatis ini memastikan Al Ittihad pulang dengan tiga poin penuh.
Hasil ini memperkuat posisi Al Ittihad di puncak klasemen sementara dengan koleksi 71 poin, semakin mendekatkan mereka ke tangga juara Liga Arab Saudi musim ini. Sementara itu, Al Nassr harus puas tertahan di peringkat keempat dengan 60 poin.(*)
Editor: Don