Gubernur Ansar Dorong 20 Ribu Vaksinasi Covid 19 Per Hari

Gubernur Ansar Dorong 20 Ribu Vaksinasi Covid 19 Per Hari
Presiden Joko Widodo tinjau vaksinasi massal di Kabupaten Bintan.(Foto BPMI Setpres)
Gubernur Ansar Dorong 20 Ribu Vaksinasi Covid 19 Per Hari
Presiden Joko Widodo bersama Gubernur Kepri Ansar Ahmad tinjau vaksinasi massal di Kabupaten Bintan.(Foto BPMI Setpres)

bentan.co.id – Gubernur Kepri Ansar Ahmad mendorong seluruh pihak untuk mensukseskan program vaksinasi Covid 19. Ia pun menargetkan sebanyak 20 ribu orang bisa di vaksi per hari. Sehingga 70 persen sasaran vaksinasi dari jumlah penduduk Kepri yang wajib divaksinasi bisa terpenuhi.

“Kepri bersyukur karena peran pemerintah dalam mendorong vaksinasi terus diberikan kepada seluruh masyarakat. Terkhusus sektor industri di Kepri juga mendapat perhatian pemerintah pusat,” kata Gubernur Ansar saat menggelar Vicon Rapat Koordinasi Percepatan Vaksinasi Covid-19 Pekerja Industri se Provinsi Kepri di Bandara Hang Nadim, Batam, Kamis (24/6/2021).

Gubernur Ansar menyampaikan, hasil pertemuan bersama Menko Perekonomian, Menko PMK, Menteri Kesehatan ditargetkan dalam capaian vaksinasi dengan cepat terkhusus Batam dan Bintan karena akan beroperasinya Kawasan Pariwisata dan Industri. Untuk Tanjungpinang yang merupakan satu kawasan dengan Bintan perlu tingkatkan laju vaksinasinya karena tidak terlepas bahwa wisatawan nantinya juga akan bersinggah ke ibu kota Kepri ini.

“Sasaran vaksinasi di Kepri adalah 70 persen dari jumlah penduduk Kepri yang wajib divaksinasi. Kepri berada diurutan ketiga setelah DKI Jakarta dan Bali, harapannya kita harus bisa yang tercepat karena banyak sektor yang terdampak dari Covid-19,” katanya.

Pada kesempatan itu, Gubernur Ansar kembali mengapresiasi Polda Kepri dengan Program “Nasi Kapau” (Vaksinasi Menjangkau Pulau-Pulau) dan Korem dengan Program “Mobile Vaksin Gurindam 12”

Wakapolda Kepri Darmawan menyampaikan bahwa sejalan dengan HUT Bhayangkara pada 1 Juli nanti, Kapolri mendapat instruksi dari Presiden Joko Widodo agar target vaksinasi tercapai 1 juta orang tervaksin per hari. Dukungan dari Mabes Polri kepada Polda Kepri juga sudah mulai didistribusikan.

“Target Mabes Polri kepada Polda Kepri agar tercapai 7 ribu orang tervaksin per hari sehingga harapannya dengan target Pak Gubernur tervaksin 20 ribu orang perhari bisa terwujud,” kata Wakapolda.

Reporter: bentan.co.id
Editor: Bram

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *