Kota Batam Banjir Wisatawan Malaysia dan Singapura

Batam Banjir Wisatawan Malaysia dan Singapura
Batam Banjir Wisatawan Malaysia dan Singapura. Foto: Dok Indonesiatravel.
Batam Banjir Wisatawan Malaysia dan Singapura
Batam Banjir Wisatawan Malaysia dan Singapura. Foto: Dok Indonesiatravel.

Bentan.co.id – Kota Batam dipadati wisatawan mancanegara (wisman) dari Malaysia dan Singapura selama libur Lebaran. Hal ini terlihat di berbagai pusat keramaian, termasuk pusat perbelanjaan Mega Mall di Batam Centre.

Wisatawan terlihat hilir mudik di Mega Mall, membawa koper dan tas mereka. Hal ini menunjukkan tingginya minat wisatawan untuk berlibur di Batam saat Hari Raya Idul Fitri.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam, Ardiwinata, mengatakan bahwa Batam memang menjadi salah satu destinasi favorit bagi wisatawan Malaysia dan Singapura pada saat libur Lebaran.

“Banyak warga Singapura dan Malaysia yang memilih berlibur ke Batam saat Hari Raya Idulfitri,” ujar Ardiwinata baru-baru ini.

Tingginya minat wisatawan ini juga terlihat dari padatnya pelabuhan Batam Centre. Kapal-kapal yang melayani rute Batam-Singapura dan Batam-Malaysia dipenuhi penumpang.

“Tadi saya sempat menjemput keluarga di pelabuhan, kapal penuh dan di pelabuhan sangat padat. Ini berkah bagi sejumlah pihak dan tentunya bagi sektor pariwisata Batam,” kata Ardiwinata.

Dengan tingginya minat wisatawan ini, Ardiwinata optimistis Batam dapat mencapai target 2 juta kunjungan wisman pada tahun ini.

“Pak Wali Kota Batam Muhammad Rudi menargetkan 2 juta kunjungan wisman pada tahun ini. Dengan Batam makin maju dan indah, kami yakin target ini bisa tercapai,” tutup Ardiwinata.(*/Brp)

Editor: Don

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *