Meriahkan Idul Adha 1444 H, Pemkab Bintan Akan Gelar Pawai Obor di Desa Kelong

Meriahkan Idul Adha 1444 H, Pemkab Bintan Akan Gelar Pawai Obor di Desa Kelong.
Meriahkan Idul Adha 1444 H, Pemkab Bintan Akan Gelar Pawai Obor di Desa Kelong. F. Diskominfo Bintan.
Meriahkan Idul Adha 1444 H, Pemkab Bintan Akan Gelar Pawai Obor di Desa Kelong.
Meriahkan Idul Adha 1444 H, Pemkab Bintan Akan Gelar Pawai Obor di Desa Kelong. F. Diskominfo Bintan.

Bentan.co.id – Meriahkan Hari Raya Idul Adha 1444 H, Pemerintah Kabupaten Bintan akan mengelar pawai obor, yang akan diikuti 500 orang.

Sekretaris Daerah (Sekda) Bintan, Ronny Kartika mengatakan, sejumlah agenda kegiatan telah disiapkan, guna memeriahkan Hari Raya Idul Adha, diantaranya pawai obor dan shalat Id berjamaah.

“Pawai obor rencana akan digelar pada Rabu (28/6/2023) malam di Desa Kelong, Kecamatan Bintan Pesisir,” kata dia, Rabu (21/6/2023).

Rencananya, sebut Ronny, Bupati Bintan Robby akan menghadiri langsung pada kegiatan pawai obor yang diikuti ratusan masyarakat Kecamatan Bintan Pesisir.

“Rencanya Bupati Bintan Robby Kurniawan akan iring-iringan berjalan kaki bersama masyarakat sambil membawa obor serta berkumpul di Masjid Al Ma’Ruf,” sebut dia.

Kemudian, tambah dia, Pemda Bintan juga akan menyelenggarakan Shalat Idul Adha 1444 H yang akan dipusatkan di Lapangan Gedung Community Centre Kawal, Kecamatan Gunung Kijang, pada Kamis (29/6/2023) pagi.

Setelah kegiatan tersebut, Bupati Bintan, Roby Kurniawan juga akan turut menyerahkan hewan kurban sapi dan kambing secara simbolis ke mesjid terdekat.

“Mudah-mudahan semua kegiatan dapat berjalan dan terlaksana dengan baik, lancar dan aman,” ujarnya. (Yto)

Editor : Brp

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *