
Bentan.co.id – Indra Septiawan (26) mengakui telah memperkosa dan membunuh Nia Kurnia Sari (NKS), seorang penjual gorengan, di Padang Pariaman, Sumatera Barat.
Sebelum melakukan tindakan keji tersebut, Indra menyekap dan menutup mulut korban, yang akhirnya menyebabkan kematian Nia.
“Pelaku mengikuti dan menghadang korban di salah satu tempat, lalu niat untuk melakukan tindakan pidana (pemerkosaan) muncul. Korban disekap, mulutnya ditutup oleh pelaku, dan dibawa ke atas bukit,” ujar Kapolda Sumatera Barat, Irjen Suharyono, saat konferensi pers di Mapolres Padang Pariaman, Jumat (20/9/2024), seperti ditulis detikcom.
Suharyono menjelaskan bahwa Indra memperkosa Nia di sebuah bukit yang berjarak 2 kilometer dari lokasi tempat korban dilaporkan hilang.
Saat pemerkosaan berlangsung, mulut korban ditutup rapat oleh pelaku hingga Nia diduga kehabisan napas dan tewas di tempat.
“Saat korban disekap dan diperkosa, mulut korban ditutup oleh tersangka. Diduga korban kehabisan napas akibat penutupan tersebut,” jelas Suharyono.
Setelah melihat korban tak lagi sadarkan diri, Indra membawa tubuh Nia sejauh 300 meter dari lokasi pemerkosaan untuk dikuburkan.
Ia mengubur korban dengan kedalaman sekitar 1 meter. Dalam pengakuannya kepada polisi, Indra menyatakan bahwa awalnya ia hanya berniat memperkosa, bukan membunuh korban.
“Setelah korban tidak sadarkan diri, pelaku memindahkan korban sejauh 300 meter untuk dikuburkan dengan kedalaman 1 meter. Pelaku mengaku hanya berniat memperkosa, bukan membunuh,” ungkap Suharyono.(*)
Editor: Don