
bentan.co.id – Pasca peristiwa banjir dan longsor yang terjadi di Tanjungpinang, Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang akan mengalokasikan anggaran Rp 1,4 miliar untuk perbaikan Fasilitas Umum (Fasum) yang terkena dampak banjir dan longsor.
Wali Kota Tanjungpinang Rahma mengatakan, anggaran senilai Rp 1,4 miliar itu didapat dari Biaya Tidak aterduga (BTT) Pemko Tanjungpinang.
“Setelah dilakukan perhitungan, kita dapati ada 9 titik Fasum mengalami kerusakan pasca kejadian banjir dan longsor beberapa waktu lalu,”kata Rahma, Selasa (5/1/2021).
Rahma menyebutkan, Fasum yang mengalami kerusakan cukup parah seperti, Jalan di Darussalam di kawasan tersebut berdekatan dengan rumah warga, maka akan di bangun batu miring dan perbaikan jalan rusak.
“Perbaikan Infrastruktur Fasum itu akan segera kita perbaiki, karena masyarakat sangat membutuhkan, mudah-mudahan cepat teratasi”ucap Rahma.
Sementara itu, untuk rumah warga yang mengalami kerusakan akibat longsor dan bajir akan di tanggung oleh pihak pengembang atau developer.
“Kita sudah melakukan pertemuan bersama pihak developer tadi malam, mereka mau membantu segala kerusakan rumah warga,”pungkasnya.
(Zup/Brp)