
bentan.co.id – Pelayanan Puskesmas Batu 10 Tanjungpinang dikeluhkan warga lantaran menolak melayani calon pasien yang butuh perawatan medis, Rabu (22/7/2021).
Hal itu diungkapkan warga Perumahan Mahkota Alam Raya, Rinto Situmorang. Ia mengeluh demam sejak tiga hari terakhir. Khawatir atas kesehatannya, ia pun bergegas ke Puskesmas Batu 10. “Perawat yang menerima kami mengatakan karena masalah tempat tinggal, berobatnya tak bisa di Puskesmas Batu 10. Tapi di Puskesmas Batu 8 atas. Itu pun besok pagi,” kata Rinto menceritakan kejadian.
Mendengar penjelasan perawat tersebut, Ia mengeluhkan pelayanan Puskesmas tersebut. Ditengah situasi Pandemi Covid 19, seharusnya layanan kesehatan bisa dibuka seluas-luasnya untuk masyarakat yang ingin memeriksakan kondisi kesehatan. Terlebih gejala yang dialami Rinto memang mengarah pada Covid 19.
“Wajar saja kalau banyak warga meninggal karena Covid 19 jika pelayanannya begini. Kalau orang sakit saja sudah ditolak, kemana lagi harus berobat,” kata Rinto.