Bentan.co.id – Pangkalan Udara Angkatan Laut (Lanudal) Tanjungpinang akan menggelar turnamen domino bertajuk Danlanudal Cup 2026.
Turnamen ini digelar sebagai upaya memperkuat koordinasi dan kebersamaan lintas instansi.
Kegiatan ini mengusung tema Silaturahmi Sinergi untuk Negeri dan dijadwalkan berlangsung pada Sabtu malam, 31 Januari 2026, di Cafe Rimpang Kopi dan Herbal, Jalan Bandara RHF, Tanjungpinang.
Turnamen domino ini diikuti peserta dari berbagai unsur, mulai dari TNI, Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN), Aparat Penegak Hukum (APH), hingga jurnalis.
Panitia menyiapkan total hadiah sebesar Rp12 juta. Selain sebagai ajang rekreasi, kegiatan ini juga diharapkan menjadi sarana komunikasi informal antar-instansi.
Komandan Lanudal Tanjungpinang, Letkol Laut (P) Tatang Yanuar R., M.Tr.Opsla, mengatakan bahwa kegiatan tersebut tidak semata-mata berorientasi pada kompetisi, melainkan membangun kedekatan dan mempererat silaturahmi.
“Di meja domino, semua peserta berada pada posisi yang sama. Tidak ada sekat formalitas, yang terbangun adalah kebersamaan dan komunikasi yang lebih terbuka,” ujar Tatang.
Ia menilai komunikasi non-formal memiliki peran penting dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tugas di daerah.
Melalui interaksi santai seperti ini, menurutnya, dapat tercipta pemahaman yang lebih baik antar-instansi dalam menyikapi berbagai persoalan di daerah.
“Kegiatan ini menjadi ruang dialog yang lebih hangat untuk memperkuat sinergi dalam mendukung pembangunan di Tanjungpinang dan Kepulauan Riau,” tambahnya.
Pemilihan permainan domino dinilai tepat karena mengedepankan nilai kebersamaan, strategi, dan sportivitas.
Turnamen Danlanudal Cup 2026 dibatasi untuk delapan pool dengan biaya pendaftaran sebesar Rp50 ribu.
Informasi dan pendaftaran dapat menghubungi Syaiful di nomor 0822-8892-5333 atau Agung di 0812-5274-3614.
Peserta juga dapat mendaftar langsung di lokasi acara mulai Jumat, 30 Januari 2026, pukul 16.00 WIB.(*)
Editor: Brm






