
bentan.co.id – Nizar, Warga Teluk Keriting yang sempat dilaporkan hilang berhasil ditemukan dalam kondisi selamat. Nizar ditemukan selamat oleh nelayan setempat, Selasa (29/6/2021).
Basarnas Tanjungpinang merilis bahwa korban telah ditemukan oleh nelayan setempat dalam keadaan selamat, selanjutnya korban bersama speed boatnya di tonda menuju Pelabuhan Teluk Keriting, Tanjungpinang.
Pelaksana harian Kepala SAR Tanjungpinang Miswadi mengatakan korban diketahui pergi melaut Senin (28/6/2021) pukul 17.00 WIB, setelah itu korban hilang kontak.
“Seharusnya sekitar pukul 23.00 WIB korban sudah pulang. Namun hingga saat ini korban belum kembali dan belum ditemukan,” jelasnya.
Dalam pencarian korban, lanjut Miswadi, pihaknya menurunkan unsur-unsur SAR Gabungan SAR Tanjungpinang, Kepolisian, TNI, DPRD Tanjungpinang, BPBD Tanjungpinang.
“Masyarakat setempat juga ikut mencari keberadaan korban,” terangnya.