
Bentan.co.id – Kobbie Mainoo, wonderkid Manchester United, mendapat kejutan spesial dengan pemanggilannya ke timnas Inggris senior untuk FIFA Matchday Maret ini.
Pemuda 18 tahun ini awalnya tergabung dalam tim U-21, namun Gareth Southgate, pelatih The Three Lions, melihat potensi besarnya dan memutuskan untuk mempromosikannya ke tim senior.
Mainoo, yang baru memainkan 23 pertandingan kompetitif di level profesional, berpeluang melakoni debut internasionalnya di laga melawan Brasil (23/3/2024) atau Belgia (26/3/2024) di Wembley, London.
Momen debut bersama timnas senior Inggris akan menjadi spesial bagi Mainoo, terlebih jika terjadi di pertandingan bergengsi melawan tim-tim elite seperti Brasil dan Belgia.
Pemanggilan Mainoo oleh Southgate juga mengingatkan kita pada Paul Pogba, yang juga memulai debutnya di timnas senior Inggris di usia muda.
Mainoo, yang dijuluki Paul Pogba Mini karena gaya permainannya yang mirip dengan Pogba, memiliki kesempatan untuk mengikuti jejak sang senior dan menjadi bintang di timnas Inggris.
Pemanggilan Mainoo ke timnas Inggris tak lepas dari performanya yang gemilang bersama Manchester United.
Kobbie Mainoo menunjukkan kematangan dan visi bermain yang luar biasa di lini tengah, dan baru-baru ini ia membantu United meraih kemenangan atas Liverpool di Piala FA.(Ink)
Editor: Brp