BPBD Tanjungpinang Imbau Warga Waspadai Cuaca Ekstrim

BPBD Tanjungpinang Imbau Warga Waspadai Cuaca Ekstrim
BPBD Tanjungpinang Imbau Warga Waspadai Cuaca Ekstrim.(Foto Diskominfo Tanjungpinang)
BPBD Tanjungpinang Imbau Warga Waspadai Cuaca Ekstrim
BPBD Tanjungpinang Imbau Warga Waspadai Cuaca Ekstrim.(Foto Diskominfo Tanjungpinang)

bentan.co.id – BPBD Tanjungpinang mengimbau warga agar waspada cuaca ekstrim yang berpotensi menyebabkan musibah angin puting beliung.

Hal itu diungkapkan Kepala BPBD Kota Tanjungpinang, Dedy Syufri Yusja saat membantu korban musibah puting beliung. Dedi memperkirakanĀ cuaca ekstrim ini merupakan peralihan musim, dari musim hujan ke musim kemarau berpotensi memicu cuaca buruk hingga akhir April 2021.

“Perubahan musim itu, sewaktu-waktu akan terjadi hujan di sertai petir,” ucapnya Minggu (18/4/2021).

Dedi mengimbau masyarakat, terutama yang daerahnya sering terjadi banjir dan warga dengan kondisi rumah yang rawan agar selalu waspada.

“Apabila terjadi bencana segera menghubungi BPBD di nomor 0771-20949,” tuturnya.

Baca juga: Sejumlah Makam di TPU Kampung Kamboja Ambles

Sebelumnya pada Sabtu (17/4/2021) pekan lalu, dua rumah warga di Kelurahan Kampung Bugis dan Perumahan Sungai Carang rusak parah diterjang angin puting beliung. BPBD Tanjungpinang menyalurkan bantuan berupa paket sembako kepada dua korban musibah angin puting beliung.

Reporter: Diskominfo Tanjungpinang
Editor: Bram

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *