
bentan.co.id – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dinyatakan sembuh dari Covid 19. Kepastian ini diperoleh dari hasil tes PCR yang ke-2 yang menyatakan negatif Covid 19, Kamis (22/7/2021).
Juru Bicara Satuan GugusTugas (Satgas) Covid 19 Provinsi Kepri Tjetjep Yudiana menjelaskan, setelah dinyatakan negatif, Gubernur sudah boleh kembali beraktivitas seperti biasa. Namun demikian, Gubernur tetap harus menerapkan protokol kesehatan sebagaimana mestinya.
“Alhamdulillah Bapak Gubernur sudah dinyatakan negatif Covid 19. Beliau sudah sehat sebetulnya. Namun baru kemaren dilakukan PCR ke-2 dan hari ini diketahui hasilnya,” kata Tjetjtep.
Menurut Tjetjep Tim Satgas Covid 19 Kepri telah bekerja sama dengan RS-AL melakukan swab PCR terhadap Gubernur setelah pas 14 hari melakukan isolasi mandiri di kediaman pribadinya. Dalam aturan, menurut Tjetjep, sebetulnya tidak perlu lagi melakukan pemeriksaan lagi.
“Keberadaan virus sebenarnya sudah tidak aktif lagi setelah 14 hari. Namun dikuatkan dengan melakukan swap PCR ini,” jelasnya.
Setelah dinyatakan sehat dan negatif COVID, Gubernur Kepri Ansar Ahmad akan segera beraktivitas.
“Besok aktivitas Gubernur setelah sehat akan menghadiri vaksinasi massal di Batam yang diadakan oleh BIN Kepri,” ujar Tjetjep.
Sementara itu, Asisten I Pemprov Kepri Juramadi Esram mengajak seluruh masyarakat untuk selalu menjaga imun tubuh dengan mengkonsumsi makanan bervitamin dan selalu mematuhi protokol kesehatan dimana saja dan kapan saja.
“Semoga kita semua bisa terhindar dari serangan COVID. Dan bagi masyarakatbyang sedang melakukan isolasi karena COVID kita doakan agar segera sembuh,” katanya.