Masih dalam Pencarian, Seorang Nelayan Desa Letung Dilaporkan Hilang Saat Memancing Ikan

Masih dalam Pencarian, Seorang Nelayan Desa Letung Dilaporkan Hilang Saat Memancig Ikan.
Masih dalam Pencarian, Seorang Nelayan Desa Letung Dilaporkan Hilang Saat Memancig Ikan. F. Sar Anambas.
Masih dalam Pencarian, Seorang Nelayan Desa Letung Dilaporkan Hilang Saat Memancig Ikan.
Masih dalam Pencarian, Seorang Nelayan Desa Letung Dilaporkan Hilang Saat Memancig Ikan. Foto: SAR Anambas.

Bentan.co.id Seorang nelayan dilaporkan hilang saat pamit pergi memancing di Perairan lepas pantai Endapan Pulau Jemaja, Kabupaten Anambas, pada Sabtu (15/7/2023) kemarin.

Warga Desa Letung, Kecamatan Jemaja, bernama Sufarman (67) dilaporkan hilang, korban berpamitan kepada istrinya akan memancing dengan menggunakan sampan, sekitar pukul 10.00 wib.

Namun, hingga jelang malam tepatnya sekitar pukul 18.00 wib, korban tak kunjung pulang kerumah, sehingga istri korban langsung melaporkanya ke Basarnas Kabupaten Anambas.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna Abdul Rahman mengatakan, setelah mendapatkan laporan dari istri korban, tim Sar langsung menerjunkan Unit Siaga SAR untuk melakukan pencarian.

Istri korban menyampaikan, sebut Rahman, sebelum berangkat korban sempat meminta istri mengantar makanan siang pukul 12 di pantai Endapan.

“Tim Sar juga berkoordinasi bersama TNI, Polri, HNSI Jemaja, ikut terjun melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian,” kata Rahman, Minggu (16/7/2023).

Rahma menyampaikan, hari ini adalah pencarian hari kedua dengan memperluas area penyisiran. Dimana, pencarian hari pertama korban masih belum ditemukan.

“Hari pertama kami temukan sampan, pakaian dan Sterofoam ikan di sekitaran area Pencarian Pantai Endapan diduga milik korban,” ucap dia.

“Semalam hingga pukul 22.10 wib, korban belum juga ditemukan. Mengingat kondisi hari sudah gelap, maka dilanjutkan hari ini,” tambahnya.

Tim sar gabungan, sebut Rahman, akan terus melakukan pencarian terhadap korban, mulai dari pencarian di sekitar lokasi terakhir sampan ditemukan.

“Kami akan terus berupaya mencari korban dengan memperluas area Pencarian, dibantu Masyarakat dan unsur terkait dengan pompong dan Ruberboat, ” ucap dia. (Yto)

Editor : Brp

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *