Bentan.co.id — Suasana malam pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) ke-XI Tingkat Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) berlangsung semarak.
Salah satu yang mencuri perhatian adalah Kafilah Kabupaten Bintan yang tampil penuh semangat, lengkap dengan kostum karnaval dan nuansa tradisional.
Acara yang dipusatkan di Gedung Daerah Kepri ini dipadati masyarakat yang antusias menyaksikan defile para Kafilah dari kabupaten/kota se-Kepri.
Kafilah Bintan hadir dengan formasi lengkap, mulai dari para peserta hingga jajaran OPD dan instansi terkait yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, didampingi Ketua DWP Bintan.
Kemeriahan semakin terasa dengan hadirnya rombongan pembawa bunga telur dan bunga manggar, serta kostum karnaval yang memukau, mengiringi langkah para Qori dan Qoriah terbaik Bintan menuju Astaka utama.
“Kehadiran kami tentu bukan sekadar ikut meramaikan, tapi juga menunjukkan kesiapan Kafilah Bintan untuk berkompetisi dan mengharumkan nama daerah,” ujar Bupati Bintan Roby Kurniawan, didampingi Ketua TP PKK Bintan, Hafizha Rahmadhani.
Pada STQH kali ini, Bintan mengirimkan 19 peserta terbaik yang akan berlaga hingga 25 Juni mendatang.
Para peserta akan berkompetisi dalam 4 cabang yaitu seni baca Al-Qur’an, hifdzil Qur’an, hifdzil hadis, karya tulis ilmiah hadis.
Dengan total 10 golongan lomba, Roby berharap dukungan dari masyarakat bisa menambah semangat para peserta.
“Mohon doa dari seluruh warga Bintan agar peserta kita bisa meraih prestasi terbaik dan membawa pulang kebanggaan untuk daerah,” tambahnya.(*)
Editor: Don