
Bentan.co.id – Kepala Administrator (KEK) Galang Batang , Vita Budhi Sulistyo menemui Bupati Bintan Roby Kurniawan, bertempat di kantor Bapelitbang Bintan.
Pertemuan itu dilakukan dalam rangka meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Bintan bersama Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Galang Batang.
Kepala Administrator KEK Galang Batang, Vita Budhi Sulistyo menegaskan, bahwa dirinya komitmen untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Daerah.
Vita mengatakan, Gubernur Kepri juga menyampaikan bahawa keberadaan KEK Galang Batang diharapkan bisa mendorong pertumbuhan perekonomian di wilayah Kepri dan Kabupaten Bintan, Tanjungpinang.
“Sehingga ada kemanfaatan yang bisa dirasakan,” kata Vita.
Dia menyebutkan, KEK Galang Batang akan mencoba memetakan beberapa permasalah yang masih belum tuntas, terkait kewajiban perusahaan yang belum dipenuhi kepada Pemda.
“KEK Galang Batang juga akan memetakan potensi-potensi sektro perekonomian lain yang bisa didorong,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Bintan Roby Kurniawan berharap KEK Galang Batang dapat terus bersinergi dengan Pemda. Terutama dalam hal kemudahan investasi, mempercepat investasi dan mendukung investasi itu sendiri.
Tentunya, sambung Roby, Pemkab Bintan ingin terus bersinergi, terlebih dalam hal peningkatan ekonomi.
“Tenaga kerja lokal kita, kepedulian pada lingkungan sekitar, prinsipnya investasi yang membangun daerah pasti kita dukung sesuai kewenangan Pemda,” jelas dia.
Kehadiran KEK Galang Batang sejak beberapa tahun lalu memang diharapkan dapat membuka seluas-luasnya lapangan pekerjaan baru bagi tenaga kerja usia produktif yang ada di Bintan.
Di samping itu tentu akan berdampak pada pengembamgan UMKM sehingga akan banyak produk-produk lokal yang mampu menembus pasar internasional.
“Kami menerima kunjungan silaturahmi dari beberapa pimpinan KEK Galang Batang, dan saya ucapkan selama bertugas Bapak Vita Budhi Sulistyo,” imbuhnya. (Yto)
Editor : Brp