
Bentan.id – Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Kepri Bahtiar Baharuddin dan Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Bintan Buralimar melakukan panen raya padi di Desa Bintan Buyu, Kecamatan Teluk Bintan. Sebanyak 42 ton gabah di panen diatas lahan seluas 25 hektar, Kamis (26/11/2020).
Bahtiar mengenang kembali masa kecilnya di kampung halaman (Sulawesi Selatan) tatkala bertani bersama keluarganya. Oleh sebab itu, dengan tegas dirinya mengatakan bahwa pertanian merupakan salah satu sektor penting bagi kemajuan.
“Saya asli petani, saya paham betul dengan pertanian. Bangga saya melihat Bintan punya lahan pertanian yang potensial ini,” ujarnya.
Pjs Bupati Bintan, Buralimar dalam sambutannya mengatakan bahwa Bintan punya segalanya. Tidak hanya tentang wisata, Bintan juga siap bersaing di berbagai sektor lainnya. “Bintan punya segalanya. Terimakasih kepada para petani, terimakasih kepada para pejuang katahanan pangan,” tuturnya.
“Di masa pandemi ini, tenaga medis garda terdepan kita. Bisa kita sebut mereka striker kalau dalam sepak bola. Tapi jangan lupa, siapa gelandangnya bahkan siapa back untuk pertahanannya ?, Ini para petani kita. Mereka pahlawan ketahanan pangan,” sambung Buralimar.
Petani Bintan menanam padi jenis umum yang diharapkan akan terus berkembang ke depannya. Jenis padi yang ditanam mulai dari Sertani, Inpari 32 , Nunggu Sawah hingga Inpara 42. Hasil produktifitas mencapai 3,5 ton setiap hektarnya.
(Ink/Brp)