Polda Kepri Gelar Sidang Terbuka Kelulusan Akhir Penerimaan Bintara Polri

Polda Kepri Gelar Sidang Terbuka Kelulusan Akhir Penerimaan Bintara Polri.
Polda Kepri Gelar Sidang Terbuka Kelulusan Akhir Penerimaan Bintara Polri. F. Bidhumas Polda Kepri.
Polda Kepri Gelar Sidang Terbuka Kelulusan Akhir Penerimaan Bintara Polri.
Polda Kepri Gelar Sidang Terbuka Kelulusan Akhir Penerimaan Bintara Polri. F. Bidhumas Polda Kepri.

 

Bentan.co.id – Bertempat di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri menggelar Sidang Terbuka Penetapan Kelulusan Akhir Penerimaan Bintara Polri Tahun 2023 Polda Kepri, Kamis (19/7/2023) kemarin.

Sidang terbuka itu dibuka oleh Wakapolda Kepri Brigjen Pol Asep Safrudin.

Dalam amanatnya, Wakapolda Kepri memberikan semangat bagi peserta yang dinyatakan lulus terpilih.

Kemudian, kata dia, bagi peserta yang lulus terpilih agar dapat mempersiapkan diri mengikuti pendidikan pembentukan Bintara Polri di SPN Polda Kepri.

“Saya minta yang lulus terpilih untuk mempersiapkan diri untuk Ikuti pembentukan Bintara Polri di SPN Polda Kepri,” ucap dia, Kamis (20/7/2023).

Sementara itu, tambah dia, bagi peserta yang tidak lulus terpilih, diharapkan tetap semangat dan berusaha kembali pada seleksi tahun mendatang.

Brigjen Asep juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh tim pelaksana dan panitia seleksi atas pelaksanaan tugas yang baik.

“Saya ucapkan terimakasih atas pelaksanaan tugas yang baik. Setiap tahapan tes seleksi, dengan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis), telah berjalan lancar dan tertib,” sebut dia.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Pengawas Internal (Itwasda dan Bidpropam dan Pengawas Eksternal (LSM IKA Kota Batam, Disdik Provinsi Kepri, HMPSI Provinsi Kepri, Disduk Capil Kota Batam dan IDI Kota Batam).

Adapun Hasil sidang terbuka menetapkan kelulusan akhir seleksi penerimaan Bintara Polri Tahun Anggaran 2023 di Polda Kepulauan Riau sebagai berikut:

Kuota Khusus

• Jumlah: 2 orang

• Laki-laki: 2 orang

• Perempuan: 0 orang

Bintara PTU

• Jumlah: 503 orang

• Laki-laki: 466 orang

• Perempuan: 37 orang

Bintara Brimob

• Jumlah: 27 orang

• Laki-laki: 27 orang

• Perempuan: 0 orang

Bintara Polair

• Jumlah: 6 orang

• Laki-laki: 6 orang

• Perempuan: 0 orang

Bintara Nakes

• Jumlah: 1 orang

• Laki-laki: 0 orang

• Perempuan: 1 orang

Tiket Holder

• Jumlah: 1 orang

• Laki-laki: 1 orang

• Perempuan: 0 orang

“Terakhir untuk para peserta yang lulus terpilih diharapkan dapat menjunjung tinggi sportifitas serta membawa keberhasilan dalam tugas kepolisian dengan baik dan profesional,” imbuhnya. (Yto)

Editor : Brp

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *