
bentan.co.id – Kasus positif Covid 19 di Provinsi Kepulauan Riau kembali meningkat, hari ini Kamis 6 Mei 2021 bertambah 253 orang. Total jumlah kasus aktif di Kepri mencapai 1.603 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepri Muhammad Bisri mengungkapkan dari 253 orang yang terpapar Covid 19 tersebut berasal dari 72 orang di Kota Batam, 61 orang di Kota Tanjungpinang, 41 orang di Kabupaten Kepulauan Anambas, 30 orang di Kabupaten Bintan, 28 orang di Kabupaten Lingga dan 21 orang di Kabupaten Karimun.
“Dari jumlah itu hari ini ada 3 orang yang meninggal dunia karena Covid 19. Sebanyak 2 orang di Kota Tanjungpinang dan 1 orang di Kabupaten Karimun,” katanya.
Selanjutnya pasien sembuh dari Covid 19 hari ini berjumlah 104 orang Sembuh. Dengan rincian Batam 42 orang, Tanjungpinang 33 orang, Bintan 14 orang, Anambas 12 orang, Lingga 1 orang dan Natuna 2 orang.
Bisri berharap, sesuai arahan Gubernur Kepri agar masyarakat tetap menetapkan protokol kesehatan serta di momen perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H tetap berada di rumah dan tidak mudik untuk menekan jumlah kasus aktif Covid 19.