
Bentan.co.id – Ketua TP PKK Bintan Hafizha menyaksikan laga final turnamen Sepak Bola Wanita Idul Adha Cup ke 2 tahun 2023, bertempat di lapangan Sungai Enam, Kijang, Bintan.
Pada babak final tersebut, mempertemukan tim Bukit Kemunting Fc dari Batu Licin berhadapan dengan Sahabat Pena dari Bintan Pesisir.
Meski disertai hujan sepanjang pertandingan, para pemain bola wanita tetap dengan apik dan semangat untuk saling balas menyerang kegawang lawan masing-masing.
Pada pertandingan babak final dengan waktu 2 kali 30 menit itu akhir dimenangkan oleh Sahabat Pena Fc dengan skor 2-1 hingga peluit akhir ditiupkan wasit.
Ketua TP PKK Bintan, Hafizha didampingi Ketua DPW Bintan Elizha dan sejumlah kepala OPD beberapa kali teriak memberikan semangat ketika bola mengarah kegawang lawan.
Menurut Hafizha, kehebatan dan potensi atlit wanita Bintan di bidang sepak bola ternyata tak kalah dengan Daerah lain.
“Saya sempat beberapa kali menyaksikan sepak bola wanita, dan tadi wanita-wanita yang main sangat hebat semua. Luar biasa, saya rasa kita punya potensi jika terus dikembangkan,” kata Hafizha.
Laga final turnamen Sepak Bola Wanita Idul Adha Cup ke 2 tahun 2023 itu, sebanyak 12 kesebelasan yang bertanding di IAC ke 2 ini berasal dari Bintan dan sekitarnya.
Turnamen yang telah menjadi event tahunan ini diharapkan dapat terus berkembang memberi wadah bagi dunia sepak bola wanita sekaligus memiliki daya tarik wisata dan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat sekitar. (Yto)