
Bentan.co.id – Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Tanjungpinang akhirnya menemukan seorang Nelayan asal Pulau Dendun, Bintan yang hilang saat melaut, Senin (17/1/2022).
Dursani ditemukan selamat bersama kapal yang ditumpanginya di Perairan Pulau Mensanak, Lingga, Senin (17/1/2022) siang.
Saat ditemukan, Dursani dalam kondisi dan terombang-ambing di laut. Diduga kapal yang ditumpanginya mengalami kerusakan pada mesin.
“Diduga akibat mati mesin Dursani ini hanyut hingga ke Wliayah Perairan Lingga. setelah ditemukan korban Tim SAR langsung evakuasi Nelayan tersebut ke Pulau Dendun yang merupakan Pulau asalnya,” kata Kepala Kantor Pencarian Dan Penyelamatan Tanjungpinang, Slamet Riadi.
Dengan ditemukannya korban maka operasi dinyatakan selesai dan ditutup, masyarakat pesisir juga dihimbau agar selalu mewaspadai cuaca saat ini, yang cenderung berawan disertai angin yang cukup kencang, guna meminimalisir kecelakaan di laut atau insiden lainnya.
Korban awalnya dikabarkan hilang kontak oleh Kepala Desa Pulau Dendun Eva, dari informasi itu Tim Sar langsung melakukan pencarian terhadap korban dan berhasil ditemukan dalam kondisi selamat di Perairan Mensanak, Kabupaten Lingga.
“Sebelumnya kapal yang digunakan korban sempat mengalami mati mesin dan sempat dibantu oleh nelayan lain yang melintas. Setelah hidup mesin Dursani tetap memaksakan diri untuk melaut dan hingga akhirnya hilang kontak,” sebut Riadi.