
Bentan.co.id – Dua korban kapal tenggelam di Perairan Pulau Tokong Malang Biru, Kabupaten Anambas ditemukan selamat oleh nelayan setempat, Rabu (1/12/2021). Aprizal dan Zainal Abidin kini dievakuasi ke Pulau Tambelan, Bintan.
Aprizal merupakan warga Letung, Anambas dan Zainal Abidin warga Bulang, Batam berhasil selamat dari insiden kapal tenggelam. KM Kencana Dewa yang ditumpangi mereka dihantam ombak hingga tenggelam pada Sabtu (27/11/2021). Beruntung, keduanya menyelamatkan diri menggunakan tutup fiber ikan dan terombang-ambing hingga memasuki perairan Pulau Tambelan.

Kepala Kantor Basarnas Natuna Mexianus Bakabel mengatakan sejak kedua korban dilaporkan hilang, SAR gabungan melakukan operasi pencarian dengan melibatkan sejumlah unsur, termasuk menggunakan helikopter. Selanjutnya pada operasi pencarian hari kelima, petugas siaga komunikasi mencari info ke pihak keluarga dan mendapat informasi dari keluarga korban bahwa korban telah ditemukan selamat dan saat ini berada di Pulau Tambelan. Berdasarkan laporan tersebut petugas mengkonfirmasi laporan tersebut dan langsung menghubungi Korban melalui telepon Seluler yang diberikan pelapor / keluarga korban.
“Mereka bertemu dengan nelayan Tambelan dan diselamatkan ke darat,” katanya.
“Dengan ditemukan korban tersebut, operasi SAR dinyatakan ditutup,” sambung Mexianus.