Enam Kabupaten/Kota Ikuti Taekwondo Porprov Kepri 2026, 24 Kelas Dipertandingkan

Enam Kabupaten/Kota Ikuti Taekwondo Porprov Kepri 2026, 24 Kelas Dipertandingkan
Ilustrasi. Pertandingan cabang olahraga taekwondo untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Kepulauan Riau (Kepri) 2026 dijadwalkan berlangsung pada 7 November dengan melibatkan atlet dari enam kabupaten dan kota di Kepri. F. Pexels.

Bentan.co.id – Pertandingan cabang olahraga taekwondo untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Kepulauan Riau (Kepri) 2026 dijadwalkan berlangsung pada 7 November dengan melibatkan atlet dari enam kabupaten dan kota di Kepri.

Panitia pelaksana (Panpel) terus mematangkan berbagai kebutuhan pertandingan, mulai dari kesiapan arena, koordinasi perangkat pertandingan, hingga prosedur keselamatan atlet.

Wasit dengan lisensi daerah, nasional, dan internasional juga disiapkan untuk mendukung jalannya kompetisi sesuai aturan.

Ketua Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (Pengprov TI) Kepri, Kosasi Sumarli, mengatakan pertandingan akan digelar di Gedung Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kepri dengan menggunakan dua lapangan.

Bacaan Lainnya

“Pertandingan dijadwalkan berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 18.00 WIB dengan mempertandingkan 24 kelas putra dan putri. Kesiapan venue dan pembagian lapangan menjadi bagian penting untuk memastikan seluruh rangkaian pertandingan berjalan tertib dan sesuai jadwal,” ujar Kosasi, Rabu (28/10/2026).

Untuk memastikan kesiapan teknis, panitia telah menggelar sejumlah latihan dan simulasi pertandingan.

Kegiatan ini dilakukan untuk menguji kesiapan arena sekaligus memperkuat koordinasi antarpersonel agar pertandingan berjalan sesuai jadwal.

Dari sisi perangkat pertandingan, panitia menyiapkan 18 wasit yang terdiri dari delapan wasit daerah, sembilan wasit nasional, dan satu wasit internasional.

Kehadiran wasit dengan berbagai tingkat lisensi diharapkan mendukung penerapan peraturan secara konsisten dan objektif.

Taekwondo Porprov VI Kepri 2026 akan diikuti enam daerah, yaitu Kota Batam, Kota Tanjungpinang, Kabupaten Bintan, Kabupaten Karimun, Kabupaten Lingga, dan Kabupaten Natuna.

Keikutsertaan para atlet dari enam daerah tersebut menjadi kesempatan untuk menunjukkan kemampuan sekaligus mengukur hasil pembinaan olahraga yang telah dilakukan masing-masing kabupaten dan kota.

Sebelum pertandingan dimulai, panitia menjadwalkan technical meeting pada sore hari, 6 November 2026, setelah proses penimbangan resmi atlet.

Dalam pertemuan ini, setiap kontingen akan mendapat penjelasan mengenai aturan, jadwal, mekanisme pertandingan, dan ketentuan teknis lainnya.

Selain persiapan pertandingan, panitia juga memperhatikan keselamatan atlet. Tenaga medis yang bertugas akan mendapat pengarahan sebelum kompetisi dimulai untuk memastikan kesiapan penanganan cedera maupun kondisi darurat.

Pengprov TI Kepri turut menekankan pentingnya kepatuhan terhadap peraturan. Pelatih pendamping diwajibkan memiliki lisensi aktif dan terus berkoordinasi dengan Pengprov TI Kepri.(*)

Editor: Don

Pos terkait