Bentan.co.id – Ratusan warga rela antre dan berdesakan untuk mendapatkan sembako dengan harga terjangkau di Pasar Murah Ramadan, yang digelar Kejaksaan Tinggi Kepri bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Wilayah Kepri, bertempat di Lapangan Kantor Kejati Kepri, Kamis (20/3/2025) siang.
Meski diguyur hujan deras, operasi pasar murah yang di gelar Kejati bersama IAD Wilayah Kepri ini disambut antusias masyarakat Tanjungpinang.
Warga pun berbondong-bondong memborong berbagai jenis bahan pokok yang disediakan, karena harga yang dijual jauh lebih murah dari harga di pasaran.
Seperti harga beras SPHP dijual dengan harga Rp52 rubu, beras premium Rp65 ribu, gula Rp13 ribu, dan Minyakita ukuran 2 liter dijual dengan harga Rp24 ribu rupiah.
Selain beras dalam operasi pasar murah ini juga disediakan bahan pokok lainya yang dijual dengan harga yang sangat murah, diantaranya, tepung, telur ayam, sayuran, bawang merah, bawang putih, ikan, kue kering, sirup, serta bahan pokok lainya.
Dengan adanya pasar murah ini masyarakat merasa sangat terbantu untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok jelang lebaran idul fitri.
“Allhamdulilah bisa membantu masyarakat kurang mampu. Harganya menurun kayak sirup contoh biasanya Rp15 ribu tadi Rp8 ribu, lebih murah. Harapannya kedepan barang-barang sembako bisa turun seperti ini, saya tadi beli roti sama sirup,” kata Eni, warga.
Kepala Kejaksaan Tinggi Kepri, Teguh Subroto mengatakan, pasar murah bertujuan untuk membantu masyarakat untuk bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari menjelang Lebaran idul Fitri. Dengan pasar murah ini tentunya stabilitas Harga dapat terjaga.
“Tujuan dari pasar murah ini untuk membantu masyarakat diwilayah Kejati Kepri untuk memenuhi kebutuhan jelang lebaran, dalam kegiatan ini kita juga adakan konsultasi gratis dan hal itu disambut sangat antusias oleh masyarakat,” ucapnya.
Teguh menyampaikan, dalam operasi pasar ini tidak hanya 14 stand sembako murah dipadati masyarakat, melainkan warga juga menyerbu stand penukaran uang baru yang disediakan Kejati Kepri bekerjasama dengan Bank Indonesia (BI) dan diramaikan 14 , serta mengadakan pengecekan Kesehatan gratis.
“Besok kita juga akan gelar bakti sosial di panti asuhan, serta di tempat pembuangan akhir sampah. Hal itu agar masyarakat kurang mampu dapat benar-benar merayakan lebaran Idul Fitri dengan penuh bahagia,” ujarnya.(Yto)
Editor : Don