
Bentan.co.id – Kabar gembira bagi para pecinta belanja di Batam. Kota ini akan segera memiliki Premium Outlet (PO) pertamanya, hasil kerjasama antara Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) dan perusahaan asal Singapura, Tuan Sing Holdings.
Dalam kunjungannya ke BP Batam pada Kamis (18/4/2024), Tuan Sing Holdings memaparkan rencana pembangunan Opus Bay, kawasan Waterfront Marina City Tanjung Riau yang akan menghadirkan PO dengan deretan brand ternama seperti di Malaysia dan Jakarta.
“Kami ingin membawa konsep Premium Outlet tersebut ke Batam dengan strategi pemasaran yang berbeda, mengingat Batam adalah Free Trade Zone (FTZ),” ujar Patrick Tan, salah satu pimpinan Tuan Sing Holdings.
Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait, menyambut baik rencana ini dan menyatakan kesiapan BP Batam untuk mendukung prosesnya.
“Proyeksi project ini sangat baik untuk mendorong perekonomian Batam ke depan dan kami yakin Kepala BP Batam, Bapak Muhammad Rudi akan senang dengan ide-ide yang dibawa oleh Tuan Sing Holdings,” kata Ariastuty.
“Untuk mewujudkan project ini tentunya BP Batam siap mendukung seluruh prosesnya,” tegasnya.
Tuan Sing Holdings akan mengirimkan surat permohonan kepada Direktorat Jenderal Pajak (DJP) untuk mendapatkan insentif pajak dalam mewujudkan project ini.
“Kami akan pelajari materi yang dipaparkan oleh Tuan Sing Holdings khususnya di bidang perpajakan sehingga diharapkan dapat menghasilkan harga barang branded yang kompetitif di KPBPB Batam ini kedepannya” tutur Imanul Hakim, Kepala Kanwil DJP Kepri.
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, menegaskan komitmennya untuk mendukung dan mewujudkan berbagai rencana investasi yang masuk ke Batam, termasuk proyek Opus Bay.
“Seluruh rencana positif terkait investasi di Batam akan saya dukung sehingga pertumbuhan ekonomi Batam dapat terus meningkat pesat,” ujar Rudi.(*/Brp)
Editor: Don