Bentan.co.id – Polresta Tanjungpinang menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab), Kabag SDM dan Kapolsek KKP Sri Bintan Pura. Sartijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, bertempat di Lapangan Mapolresta Tanjungpinang, Senin (13/1/2025).
Adapun PJU Polresta Tanjungpinang yang melaksanakan sartijab yakni AKP Edy Supandi mengantikan AKP Suprihadi Hantono, sebagai Kabag SDM.
Sementara itu AKP Yerry Manulang mengantikan AKP Rifi Hamdani Sitohang, sebagai Kapolsek KKP Sri Bintan Pura.
Dalam sambutannya, Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, menyampaikan, dalam setiap organisasi yang tubuh dinamis, sartijab sangat diperlukan, disamping untuk memberikan penyegaran bagi para pelaksana tugas pembinaan maupun operasional.
Diperlukan juga sebagai bentuk investasi organisasi yang sangat penting karena berfungsi sebagai indikator, bagi kesiapan SDM dan memelihara dalam menjaga rantai kesinambungan regenerasi kepemimpinan yang ada di lingkungan Polri.
“Sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada pejabat lama yang sudah melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucapnya.
“Kepada pejabat baru saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polresta Tanjungpinang, saya yakin dan percaya berkat pengalaman, pendidikan dan Integritas yang telah saudara miliki dapat bekerja dengan sebaik – baiknya,” ujarnya. (Yto)
Editor :Brp