Bentan.co.id – Manchester (Man) City mengawali akhir pekan dengan manis. Bertanding di Etihad Stadium, Sabtu (26/10/2024), The Citizens berhasil meraih tiga poin penuh setelah mengalahkan Southampton dengan skor tipis 1-0. Gol tunggal Erling Haaland pada awal babak pertama menjadi penentu kemenangan.
Kemenangan ini membawa The Citizens naik ke puncak klasemen sementara Premier League dengan mengumpulkan 23 poin dari 9 pertandingan. Sementara itu, Southampton masih terbenam di zona degradasi dengan hanya meraih 1 poin.
Sejak peluit kick-off berbunyi, City langsung mengambil inisiatif serangan. Dominasi tuan rumah berbuah manis pada menit ke-5.
Kerja sama apik antara Matheus Nunes dan Erling Haaland berujung pada gol pembuka bagi The Citizens.
Setelah unggul, City terus menekan. Beberapa peluang emas tercipta, namun sayang belum berbuah gol tambahan.
Southampton yang bermain lebih bertahan mencoba melakukan serangan balik, namun upaya mereka selalu kandas.
Di babak kedua, City tetap mendominasi jalannya pertandingan. Namun, rapatnya pertahanan Southampton membuat mereka kesulitan untuk menambah gol. Skor 1-0 untuk kemenangan Man City bertahan hingga pertandingan usai.(*)
Editor: Don