Bentan.co.id – Perayaan Iduladha 1447 Hijriah/2026 dimanfaatkan PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkit (UBP) Kepulauan Riau (Kepri) untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat.
Melalui kegiatan kurban, PLN IP UBP Kepri melaksanakan penyembelihan tiga ekor sapi di area PLN Air Raja, Tanjungpinang, Kamis (28/5/2026).
Kegiatan ini menjadi bagian dari semangat kebersamaan dan kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional pembangkit.
Daging kurban kemudian dibagikan kepada warga yang berada di sekitar lingkungan kerja PT PLN Indonesia Power UBP Kepri, baik di Tanjungpinang maupun Tanjungbalai Karimun.
Seluruh pegawai PLN IP UBP Kepri terlihat antusias mengikuti proses kegiatan, mulai dari penyembelihan hingga pengemasan daging kurban sebelum didistribusikan kepada masyarakat.
Mengusung tema “Menebar Kebaikan, Menjaga Terang Iduladha”, kegiatan ini juga menjadi wujud kolaborasi dan gotong royong antara perusahaan dan masyarakat sekitar.
Manajer PT PLN Indonesia Power UBP Kepri, Andi Taufik Saputra, mengatakan kegiatan kurban ini merupakan bentuk sinergi dan berbagi kebahagiaan kepada masyarakat, khususnya warga di sekitar PLN Air Raja.
“Selain di Tanjungpinang, kami juga melakukan pemotongan dua ekor hewan kurban di Tanjungbalai Karimun, kemudian daging sapi tersebut dibagikan kepada masyarakat sekitar,” kata Andi.
Ia menjelaskan, kegiatan pemotongan hewan kurban sudah menjadi agenda rutin tahunan yang dilakukan bersama seluruh keluarga besar PT PLN Indonesia Power UBP Kepri.
“Kedepannya kegiatan seperti ini akan dilakukan secara konsisten dengan harapan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat di sekitar PLN Air Raja dan Tanjung Balai Karimun,” jelasnya.
Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, momentum Idul Adha juga diharapkan membawa semangat positif bagi kinerja operasional perusahaan.
“Masyarakat disekitar PLN IP UBP Kepri dapat merasakan kebahagiaan bersama dimomen Idul Adha Ini,” ujarnya.
Andi berharap seluruh pegawai selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam menjalankan operasional pembangkit, baik di PLTD maupun PLTU, sehingga pasokan listrik tetap andal untuk masyarakat.
Daging kurban selanjutnya didistribusikan kepada warga sekitar PT PLN Indonesia Power UBP Kepri agar dapat bersama-sama merasakan kebahagiaan Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.(*/Yto)
Editor: Don






