Bupati Roby Kurniawan Lepas Jemaah Calon Haji Bintan 2026

Bupati Roby Kurniawan Lepas Jemaah Calon Haji Bintan 2026
Sebanyak 44 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Bintan resmi dilepas untuk memulai perjalanan ibadah haji tahun 2026. F. Diskominfo Bintan.

Bentan.co.id – Sebanyak 44 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Bintan resmi dilepas untuk memulai perjalanan ibadah haji tahun 2026.

Pelepasan dilakukan oleh Bupati Bintan, Roby Kurniawan, di Aula Bandar Seri Bentan pada Jumat (17/4/2026).

Para jemaah selanjutnya akan menuju Asrama Haji Batam sebelum diberangkatkan ke King Abdul Aziz International Airport melalui Bandara Internasional Hang Nadim.

“Di hari Jumat yang penuh berkah ini, dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim, Jemaah Calon Haji Kabupaten Bintan secara resmi kami lepas. Doa kami, selamat pergi dan selamat kembali” kata Roby.

Bacaan Lainnya

Rombongan dijadwalkan berangkat melalui Pelabuhan Bulang Linggi Tanjung Uban menuju Pelabuhan Telaga Punggur di Kota Batam.

Di sana, mereka akan bergabung dengan jemaah dari daerah lain yang tergabung dalam Embarkasi Batam.

Sebelum keberangkatan, Bupati Roby menyampaikan sejumlah pesan terkait kesehatan, keselamatan, dan kesiapan menjalankan ibadah.

Ia juga menegaskan bahwa masyarakat Bintan turut mendoakan kelancaran seluruh jemaah selama berada di Tanah Suci.

“Mekkah Al Mukaromah, Madinah Al Munawaroh, dua kota suci umat Islam yang senantiasa dirindukan. Pesan kami, tingkatkan kesabaran, ikhlas dalam ibadah, jaga kesehatan, mantapkan niat dan azam untuk meraih Haji Mabrur. Doakan kami di Bintan, agar Bintan menjadi negeri yang Baldhotun Toyyibatun wa Robbunghofur” kata Roby.

Selain itu, ia mengingatkan bahwa ibadah haji memerlukan kesiapan fisik yang baik. Para jemaah diminta menjaga stamina serta memanfaatkan layanan kesehatan yang disediakan selama proses ibadah berlangsung.

“Semaksimal mungkin jaga kesehatan, jaga stamina. Masih panjang waktu sebelum masuk ke inti dari pelaksanaan Ibadah Haji hingga 10 Dzulhijjah nanti” tambah Roby.

Berdasarkan data, jumlah JCH Bintan tahun ini terdiri dari 23 laki-laki dan 21 perempuan.

Untuk jemaah laki-laki, yang termuda adalah Muhammad Fathur Rahman (30 tahun) dan tertua Abdul Manan Zam (70 tahun). Sementara itu, jemaah perempuan termuda adalah Annis Khorinnisa (30 tahun) dan tertua Indeng (77 tahun).(*)

Editor: Don

Pos terkait