Diskes TNI AL Gelar Urikkes Rutin ke Personil Militer dan PNS Dilingkungan Lantamal IV

Diskes TNI AL Gelar Urikkes Rutin ke Personil Militer dan PNS Dilingkungan Lantamal IV.
Diskes TNI AL Gelar Urikkes Rutin ke Personil Militer dan PNS Dilingkungan Lantamal IV. F. Dispen Lantamal IV.
Diskes TNI AL Gelar Urikkes Rutin ke Personil Militer dan PNS Dilingkungan Lantamal IV.
Diskes TNI AL Gelar Urikkes Rutin ke Personil Militer dan PNS Dilingkungan Lantamal IV. F. Dispen Lantamal IV.

 

Bentan.co.id- Guna memastikan dan mempertahankan kesehatan prajurit militer dan PNS di lingkungan Lantamal IV.

Dinas Kesehatan TNI Angkatan Laut lakukan Uji Pemeriksaan Kesehatan (Urikkes) rutin tahun 2023, bertempat di gedung Diskes Lantamal IV, Selasa (29/8/2023).

Urikkes yang diikuti seluruh prajurit militer dan PNS Lantamal IV, dilaksanakan sejak Senin (27/8/2023) lalu, digelar hingga 31 Agustus mendatang.

Adapun pengecekan yang dilakukan meliputi pemeriksaan umum, pemeriksaan visus mata, pemeriksaan gigi, pemeriksaan laboratorium untuk urin dan darah, pemeriksaan EKG.

Kadiskes Lantamal IV Letkol Laut (K) Jarot mengatakan, selain mengontrol kesehatan prajurit, Urikkes ini sebagai deteksi dini terhadap gangguan kesehatan, yang dialami oleh prajurit maupun PNS, dan upaya pencegahan.

“Sehingga dapat menjaga kondisi para prajurit selalu dalam keadaan  prima dan sehingga dapat mendukung tugas-tugas satuan secara maksimal,” ucapnya. (Yto)

Editor : Brp

Dapatkan berita terkini dan terpercaya. Jangan ketinggalan like, follow, dan aktifkan notifikasimu sekarang: Fanspage Bentan.co.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *