Bentan.co.id – Prajurit Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Dabo Singkep, Kopka TTU Asroni, turut menyumbangkan medali bagi Kontingen Kabupaten Lingga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepulauan Riau (Kepri) VI 2026.
Dari cabang olahraga catur, Asroni berhasil meraih dua medali emas dan satu medali perunggu pada kategori perorangan, serta dua medali perunggu kategori beregu.
Pertandingan catur Porprov Kepri VI berlangsung di Hotel CK, Kota Tanjungpinang, pada 30 Oktober hingga 8 November 2026.
Selain kontribusi Asroni, Kontingen Catur Kabupaten Lingga juga mencatatkan hasil di sejumlah nomor pertandingan.
Hingga berakhirnya kompetisi, tim catur Lingga mengumpulkan total sembilan medali.
Rinciannya terdiri dari tiga medali emas, satu medali perak, dan tiga medali perunggu kategori perorangan, serta dua medali perunggu kategori beregu.
Capaian tersebut menjadi bagian dari kontribusi atlet catur Lingga dalam persaingan di ajang olahraga tingkat Provinsi Kepulauan Riau tahun ini.
Komandan Lanal Dabo Singkep, Letkol Laut (P) Hendro Wicaksono, menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih Kopka TTU Asroni.
“Prestasi ini membuktikan bahwa prajurit Lanal Dabo Singkep tidak hanya tangguh dalam tugas kedinasan, tetapi juga mampu berprestasi di bidang olahraga dan mengharumkan nama satuan serta Kabupaten Lingga. Teruslah berlatih dan tetap rendah hati,” ujarnya.
Menurutnya, pencapaian tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi prajurit lainnya untuk mengembangkan kemampuan di berbagai bidang, termasuk olahraga.
“Prestasi Asroni juga diharapkan dapat mendorong munculnya atlet-atlet potensial dari Kabupaten Lingga yang mampu bersaing dalam berbagai kejuaraan olahraga di tingkat daerah maupun nasional,” katanya.(*)
Editor: Don







