Dua Pelaku Begal Sadis di Batam Berhasil Ditangkap Unit Reskrim Reskrim Polsek Sagulung

Dua Pelaku Begal Sadis di Batam Ditangkap Unit Reskrim Reskrim Polsek Sagulung Polresta Barelang.
Dua Pelaku Begal Sadis di Batam Ditangkap Unit Reskrim Reskrim Polsek Sagulung Polresta Barelang. f. Humas Polsek Sagulung.

Bentan.co.id – Dua pelaku begal sadis di tangkap petugas kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Sagulung Polresta Barelang. Kedua pelaku berhasil ditangkap di di seputaran Simpang Dam Muka Kuning, Kecamatan Sungai Beduk, Kota Batam, pada Senin (6/3/2023).

Kedua pelaku yakni masing-masing bernama Ahmad Fredi (19) dan Ajo Sultan (18) warga Sagulung Kota Batam.

Kanit Reskrim Polsek Sagulung, Ipda Yuda Firmansyah mengatakan, kejadian ini bermula saat korban yang saat itu berada dikawasan Sagulung mengambil sampel air laut untuk tugas sekolah pada (3/3/2023) sekitar pukul 17.30 wib.

Namun, saat mengambil air laut itu korban didatangi oleh dua orang laki-laki dan meminta tolong kepada korban untuk mendorong sepeda motornya yang kehabisan bensin.

“Modus kedua pelaku ini pura-pura kehabisan bensin, setelah korban dorong motor pelaku, korban diarahkan ke lokasi sepi di Jalan Dapur 12, Kelurahan Sungai Langkai Kecamatan Sagulung, Batam,” kata Yuda, Selasa (7/3/2023).

Setibanya dilokasi itu, sebut Ipda Yuda, pelaku menodongkan sebuah gunting ke leher korban meminta korban mengeluarkan barang-barang berharganya.

“Dari aksi itu pelaku berhasil merampas barang berharga korban yakni 1 unit Hp dan sepeda motor korban. Atas kejadian itu korban mengalami kerugian mencapai 5 juta,” sebut Ipda Yuda.

Selain mengamankan kedua pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti berupa, 1 unit Hp, 1 buah gunting yang digunakan oleh pelaku serta 1 unit kendaraan roda dua.

“Saat ini kedua pelaku sudah di amankan di Polsek Sagulung Polresta Barelang guna proses hukum lebih lanjut,” jelas Ipda Yuda.

(Yto/Brp)